Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что завтра ЦИК может получить около 97% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

«Ход поступления информации дает ЦИК основания надеяться, что до конца завтрашнего дня мы получим сообщения из более 95%, возможно, 97% избирательных участков. 100%, к сожалению, будет невозможно получить, поскольку отдельные ОИК в Донецкой области работали в помещениях, в которые они были перемещены накануне дня голосования, и, соответственно, в этих помещениях отсутствует техническая возможность подключения этих комиссий к системе «Выборы», - сказал Охендовский, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что подсчет голосов избирателей завершился на всех избирательных участках. «И то, что мы сейчас не видим сообщений относительно содержания всех протоколов УИК, связано лишь с тем, что эти протоколы передаются ОИК, проверяются на уровне окружных комиссий на предмет корректности, и только потом вводятся в систему «Выборы». Соответственно, протокол может быть уже подписан, подсчет голосов завершен, а электронного сообщения о его содержании в ЦИК еще просто нет», - объяснил он.

Напомним, по подсчетам Центральной избирательной комиссией данных 50,26% протоколов на президентских выборах лидирует Петр Порошенко, получив 53,86% голосов избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63