Энергоснабжающая компания «Ривнеоблэнерго» намерена прекратить энергоснабжение объектов освещения трассы «Киев – Чоп» из-за долга в 0,8 млн гривен коммунального предприятия «Будинвестсервис» с 27 мая. Об этом сказано в сообщении компании.

«В связи со значительной задолженностью и невыполнением договорных обязательств», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, предприятие «Будинвестсервис», обслуживающее трассу, не выполняет условий договора пользования электроэнергией, долг накопляется с февраля и на 26 мая составляет около 800 тыс. гривен.

Накопленный долг существенно влияет на финансовую деятельность компании «Ривнеоблэнерго» и лишает ее возможности закупать электроэнергию у госпредприятия «Энергорынок», что повлечет за собой нарушение договорных обязательств компании.

«Ривнеоблэнерго» подчеркивает, что готово к любым законным мерам во избежание ограничения энергоснабжения должника, если он выскажет готовность и реальные намерения погасить долг, передают «Украинские новости».

Руководство «Будинвестсервис», областная администрация и администрации районов области, Территориальное управление ГосЧС в Ривненской области, служба автомобильных дорог в области и прокуратура были предварительно проинформированы о возможности прекращения энергоснабжения объектов освещения автодороги «Киев – Чоп».

«Ривнеоблэнерго» возлагает ответственность за все возможные последствия прекращения энергоснабжения на «Будинвестсервис».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108