Виталий Кличко, который согласно экзит-полам одержал уверенную победу на выборах мэра Киева, должен требовать от новоизбранного Президента и от парламента безотлагательно решить вопрос объединения должностей мэра столицы и главы КГГА.

Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«По сути, это требование киевлян, высказавших убедительную поддержку Кличко. Жители столицы голосовали за Виталия и его программу, подразумевая, что их избранник будет обладать всем набором полномочий, необходимых для реализации очерченных в программе шагов. Но это возможно лишь при условии, когда избранный громадой руководитель столицы будет возглавлять также городскую государственную администрацию как исполнительный орган Киевского горсовета. Уверен, Кличко это осознает и понимает лучше, чем кто-либо. И как человек ответственный, он обязан и, не сомневаюсь, будет требовать от Президента Украины и от парламента безотлагательного решения вопроса объединения должностей», - отметил Евгений Черненко. - «Но еще до того, как новый Президент официально приступит к исполнению своих обязанностей, и.о. Президента Александр Турчинов должен немедленно освободить от занимаемой должности своего однопартийца Владимира Бондаренко и назначить главой КГГА Виталия Кличко – городского голову, избранного большинством киевлян».

Как сообщалось ранее, по результатам двух всеукраинских экзит-полов, выборы Президента с большим отрывом от других кандидатов выигрывает Петр Порошенко. По данным Национального экзит-пола («Демініціативи», КМІС, Центр Разумкова), он набрал 55,7%, по информации Всеукраинского телевизионного экзит-пола (TNS в Украине) – 57,3% голосов. Согласно данным экзит-пола, проведенного «Савик Шустер Студией», на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко. За него проголосовали 57,4% киевлян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41