Языки в школах Севастополя, как и в других субъектах Российской Федерации, будут изучаться по заявлению родителей в администрацию образовательного учреждения. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 25 мая в Севастополе.

«Если есть потребность изучать украинский язык, белорусский язык, польский, какой угодно - тогда родители обращаются к руководству школы, и принимается это решение. Если такой потребности нет, то, соответственно, нет заказа на такой язык», - сказал он.

Ранее инициативная группа родителей учеников Севастополя обратилась к президенту России Владимиру Путину и в профильные ведомства РФ с просьбой воздействовать на местное управление образования для отмены решения об обязательном изучении украинского языка и литературы в 2014-2015 учебном году, передают «Украинские новости».

Начальник управления образования Виктор Оганесян аргументировал свое решение обеспокоенностью трудоустройством 280 учителей украинского языка и тем, что украинский является одним из трех государственных языков Крыма, при этом в учебном плане были сокращены часы на изучение такого предмета.

Родители, в свою очередь, исходят из того, что в Севастополе как субъекте Федерации существует только один государственный язык - русский, и считают, что украинский язык должен изучаться факультативно за счет регионального компонента государственного общего образования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30