Российский Первый канал выдал в эфир сюжет о результатах подсчета голосов на сайте Центральной избирательной комиссии, в соответствии с которыми в гонке за президентское кресло лидирует Дмитрий Ярош – с результатом 37%.

Как сообщает «NEWSru », такую интерпретацию не оставил без внимания сайт Алексея Навального. «Так как ни один сюжет из Украины без «визитки Яроша» быть не может, то эти жулики поставили в сюжет (до объявления реальных результатов) какую-то фейковую табличку, сказав, что это «странные данные из избиркома». Нужно было хоть что-то высосать из пальца, но снова попугать доверчивых пенсионеров «Правым сектором», - написал блоггер.

Кроме того, этот факт был освещен и украинскими СМИ. «Российский Первый канал показал скриншот неизвестного происхождения, на котором видно, что лидером президентских выборов в Украине с 37 процентами стал правосек Дмитрий Ярош», - пишут «Вести.ua» .

Соответствующий сюжет выложен на видеохостинге youtube, добавляет УНИАН .

 
 
«Вот такая странная картинка появилась на центральном сервере ЦИК Украины несколько минут назад. Судя по ней, первое место в предвыборной гонке занимает Дмитрий Ярош - у него 37%. Петр Порошенко лишь на втором месте. Что это – непонятно, поскольку это кардинально расходится с данными опросов на выходе из участков четырех социологических служб. Судя по ним, у Петра Порошенко 55,9%», - сказала ведущая Ирада Зейналова в прямом эфире Первого канала.

Как напоминает «Вести.ua» , сайт ЦИК не публикует результаты экзит-поллов, - на официальной странице избирательной комиссии отображаются лишь официальные цифры, а потому подобных данных на портале cvk.gov.ua сразу после закрытия избирательных участков не могло быть априори.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369