Германия приветствует демократические президентские выборы в Украине и ждет такой же оценки от Российской Федерации.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью «ТСН».

«Я постоянно поддерживал контакт с посольством Германии в Киеве, а также с генеральным консульством в Донецке. Прежде всего, я рад, что выборы смогли состояться. Еще четыре недели тому назад у нас были сомнения. Я рад, что день выборов обошелся без большого кровопролития. Я надеюсь на результат, который будет однозначным. Чтобы страна быстро могла вернуться к спокойствию, а также политической и экономической стабилизации», - заметил министр.

Штайнмайер высказал убеждение, что эти выборы станут шагом к стабилизации ситуации в стране. Также министр надеется, что после оценки выборов наблюдателями ОБСЕ, их результаты признает и Россия.

«В последние дни мы слышали некоторые позитивные послания из России. Первое было о готовности отвести российские войска от украинской границы. Прошло несколько дней, когда преобладала неуверенность, действительно ли произойдет это. Также я с интересом воспринял слова Владимира Путина, что при определенных условиях Россия будет уважать выборы. Это все позитивные сигналы в случае, если все будет так, как и обещано», - сказал он.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись досрочные президентские выборы .

По данным экзит-полов, в первом туре побеждает Петр Порошенко, на втором месте – Юлия Тимошенко.

Президент России Владимир Путин готов сотрудничать с будущими властями в Украине после президентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156