Зафиксированные нарушения в ходе волеизъявления граждан не повлияют на результаты выборов, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

«Мы понимали, что в отдельных местах сделать это (организация голосования) будет сложно, но таких мест немного и вообще это не повлияет на результаты выборов», - сказал Ярема.

Он отметил, что в течение дня правоохранительными органами было зафиксировано ряд незначительных нарушений.

Так, по информации МВД, в органы внутренних дел поступило 112 сообщений об уголовных, административных правонарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом.

«Это намного меньше, чем на выборах президента в 2010 году. Тогда в день первого тура голосования было зафиксировано 216 сообщений об уголовных, административных правонарушениях», - напомнил Ярема.

Приводя конкретные примеры, чиновник отметил ряд событий, связанных с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий, захватом неизвестными лицами имущества избирательных участков, списков избирателей, печатей, ящиков для голосования и т.д., совершение хулиганских действий в отношении членов избирательного участка. Все эти события в основном происходили в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что протоколы с результатами выборов президента Украины из Луганской и Донецкой областей перевезут в ЦИК в режиме повышенной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166