Явка на выборах президента в Донецкой области составила 12,09 %. Общая явка избирателей по стране составила 60,65 %, по данным на 20.00. Такие данные привели в ЦИК Украины на 20:00, сообщает «Евроньюс».

Как ранее сообщил сегодня журналистам глава ЦИК Михаил Охендовский, в Донецкой области избирательные участки работали в семи округах из 22. В самом Донецке организовать процесс голосования не удалось. В общей сложности функционировали 453 избирательных участка.

В свою очередь, политолог и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что итоги голосования на выборах президента Украины стали результатом срыва выборов киевской властью, отмечает телеканал. «Пять миллионов избирателей Луганской и Донецкой области не смогли отдать свои голоса за того кандидата, кого они считают представляющим их интересы», – сказал он.

«На юго-востоке выборы сорваны, а на юге явка невысокая», – отметил политолог. По словам Карасева, «из-за срыва выборов президента Украины на Донбассе никто не узнает, каким мог быть их реальный результат».

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине прошли досрочные президентские выборы.

По данным экзит-полов, в первом туре побеждает Петр Порошенко, на втором месте – Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183