В Одессе, где проходят одновременно выборы мэра города и президента Украины, многие горожане бойкотируют выборный процесс, отмечаются массовые разночтения в списках избирателей.

Как заявил в воскресенье глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским», сообщает ИТАР-ТАСС .

По его словам, «налицо признаки уголовного преступления - фальсификации списков избирателей». «Сотрудники реестра, не включив избирателя в список, по сути, лишили его права голоса. Также кого-то неправомерно включили в списки выбора мэра», - уточнил Бойко, заметив, что Комитета избирателей Украины зафиксировал многочисленные факты этих и других нарушений.

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен выразила обеспокоенность тем, что наблюдатели не уделяют должного внимания урнам и не контролируют, что именно бросают в них избиратели.

«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», - сказала она.

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине прошли досрочные президентские выборы.

По данным экзит-полов, в первом туре побеждает Петр Порошенко, на втором меcте – Юлия Тимошенко.

По состоянию на 20.00 явка в Одесской области явка составила 47,31% .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416