По данным Национально экзит-пола-2014, на внеочередных выборах президента лидирует Петр Порошенко с 55,9% голосов. 

На втором месте – Юлия Тимошенко, у нее 12,9% поддержки. 

Тройку лидеров замыкает народный депутат, лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко. За него проголосовали 8% избирателей. 

Результаты экзит-пола по состоянию на 18.00 обнародованы на пресс-конференции в воскресенье в Киеве. 

За народного депутата Анатолия Гриценко проголосовали 6,3%, Сергея Тигипко – 4,7%, выдвиженца Партии регионов Михаила Добкина – 2,1%. 

За Ольгу Богомолец, Вадима Рабиновича проголосовали по 1,9% опрошенных избирателей. Лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку отдали свои голоса 1,3%, лидеру Коммунистической партии, который заявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов, но его фамилия осталась в бюллетене, отдали свои голоса 1,1% избирателей, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил 0,9% голосов. 

Результаты экзит-пола обнародованы на пресс-конференции в воскресенье в Киеве. 

Национальный экзит-пол проведен консорциумом компаний в составе Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевского международного института социологии (КМИС) и Центра Разумкова. 

В ходе национального экзит-пола опрошено около 17 тыс. респондентов на 400 избирательных участках (по 200 для каждой исследовательской компании) по всей Украине за исключением Крыма. 

Кроме того, согласно экзит-полу, проведенного социологами «Савик Шустер Студии», за кандидата в президенты Петра Порошенко отдали голоса 55,7% избирателей, за Юлию Тимошенко – 12,9%, за Олега Ляшко – 8,8%. 

Данные экзит-пола были обнародованы в прямом эфире в воскресенье. В них учтены данные опроса в Донецкой и Луганской областях. 

Также, согласно данным экзит-полла, за Анатолия Гриценко отдали свои голоса 6% избирателей, Сергея Тигипко – 4,6%, Михаила Добкина – 2,7%. 

Кроме того, за Вадима Рабиновича и Ольгу Богомолец проголосовали по 2,1%, Олега Тягнибока – 1,3%, Петра Симоненко – 1,2% опрошенных избирателей. 

Дмитрия Яроша поддержали на президентских выборах 1,1% избирателей, Валерия Коновалюка – 0,3%. 

Социологи-интервьюеры «Савик Шустер Студии» работали с 08.00 на 350 участках во всех областях Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях. 

Поскольку большая часть участков в Донецкой и Луганской областях не открылась или открылась, но не была обеспечена бюллетенями, то бригадам социологов «Савик Шустер Студии» пришлось переехать на другие, открытые, участки. 

В других областях Украины работа бригад «Савик Шустер Студи» проходит в штатном режиме. 

Петр Порошенко также лидирует на внеочередных президентских выборах с большим отрывом, свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного компанией «TNS в Украине» по заказу четырех телеканалов – ICTV, «1+1», ТРК «Украина» и «Интера». 

Согласно опросу, за П.Порошенко проголосовали 57,31% избирателей, за Юлию Тимошенко – 12,39% проголосовавших, за Олега Ляшко - 8,69% избирателей. 

Результаты экзит-пола обнародованы в телеэфире в воскресенье в 20.00 – сразу по закрытии избирательный участков. 

Всеукраинский телевизионный экзит-пол проводился компаниями «TNS в Украине» по заказу четырех телеканалов – ICTV, «1+1», ТРК «Украина» и «Интера».

Сегодня, 25 мая, в Украине прошли досрочные президентские выборы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316