В Государственной пограничной службе Украины констатируют, что часть российских войск, которая находится неподалеку от украинской границы, покидает места базирования, но другая значительная часть продолжает находиться на местах, куда была приведена на время учений. 

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Мишаковский. 

По его словам, россияне действительно отводят войска, но, «исходя из данных пограничной авиаразведки, мы констатируем, что базовые городки, развернутые российскими войсками, остаются, остается система управления и обеспечения этих городков», сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, полный вывод военной техники и военнослужащих из приграничных с Украиной областей ожидается примерно к 8 июня, заявил начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261