По состоянию на 16:30 в столице не зафиксировано никаких нарушений общественного порядка, связанных с избирательным процессом, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Почти 6 тысяч работников органов внутренних дел обеспечивают охрану общественного порядка во время волеизъявления граждан на территориях, прилегающих к избирательным участкам.

По состоянию на 16:30 в городе Киеве не допущено никаких нарушений общественного порядка, связанных с избирательным процессом.

Однако в течение дня в столичную милицию поступило несколько сообщений о несущественных правонарушениях избирательного законодательства. По каждому такому вызову на место происшествия немедленно выезжает следственно-оперативная группа милиции, представителями которой проводится ряд первоочередных следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Так, в Святошинском районе столицы на одном из избирательных участков, работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка на территории, прилегающей к участку, обнаружили подозрительный чемодан. Правоохранители сразу вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и взрывотехников, при этом ограничили доступ посторонних лиц к месту находки. В ходе проверки не выявлено никаких взрывоопасных предметов. В чемодане находились обычные пустые бутылки и мусор.

На проспекте Победы, в Шевченковском районе столицы, представители одного из кандидатов в депутаты Киевсовета задержали мужчину по подозрению в организации так называемых «каруселей». Сейчас его пригласили в районное управление милиции для выяснения обстоятельств. По данному факту проводится проверка.

Сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165