По состоянию на 14.30 в Вооруженных Силах Украины 58% личного состава приняли участие в голосовании на выборах президента Украины. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник управления по работе с личным составом Минобороны Александр Розмазнин. 

«С учетом специфики службы и невозможности одновременно голосовать, по состоянию на 14.30 58% личного состава приняло участие в выборах президента Украины», - сказал Розмазнин. 

Он заметил, что в том числе в подразделах, которые принимают участие в АТО в Луганской и Донецкой областях, с помощью так называемых «выездных избирательных участков» в выборах главы государства приняли участие около 15% личного состава, сообщает «УНИАН». 

Также Розмазнин сообщил, что за границей Украины в 2 миротворческих контингентах в Республике Конго и Либерии украинские военнослужащие приняли участие в избирательном процессе, в частности в двух городах Конго (Гомо и Буния), соответственно, проголосовали 81% и 73% личного состава, а в Либерии, с учетом специфики выполнения заданий, пока что 6% украинских военнослужащих. 

Отвечая на вопрос относительно ситуации в местах проведения АТО, Розмазнин отметил, что на данное время вооруженных столкновений не наблюдаются. 

«У нас есть уверенность, что максимальное количество военнослужащих примет участие в этих выборах», - резюмировал представитель Минобороны. 

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207