Генеральная прокуратура Украины готова и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку избирателям из Крыма, которые воспользовались возможностью сменить место голосования без изменения избирательного адреса и проявили высокое общественное самосознание, принимая участие во внеочередных выборах президента Украины. Об этом говорится в обращении пресс-службы Генпрокуратуры к крымчанам, которые голосуют в соседних с Автономией областях, а также в Киеве. 

Генеральная прокуратура гарантирует правовую защиту от угроз или насилия в отношении должностных лиц или граждан, выполняющих общественный долг (ст. 350 Уголовного кодекса Украины), и предлагает активно обращаться за поддержкой в ​​соблюдении законности в окружные избирательные комиссии или в суд, чьи решения могут быть также при необходимости обжалованы в дальнейшем с помощью органов прокуратуры.  

Как отмечается в заявлении пресс-службы, осознанное выполнение общественного долга становится особенно важным в условиях неприкрытого давления извне в кризисные исторические периоды, когда страна нуждается в защите от посягательства на ее территориальную целостность. 

Генпрокуратура убеждена, что соблюдение законности в украинском государстве сегодня стало возможным благодаря росту правового менталитета и национальной идентичности каждого.  

В Генеральной прокуратуре считают, что голоса неравнодушных граждан из АРК сделают важный вклад в достижение политической и экономической стабилизации Украины в целом и Крыма как ее неотъемлемой части в частности. Нет сомнения, говорится в заявлении Генпрокуратуры, что Крым полноценно вернется под украинскую юрисдикцию еще до завершения нового президентского срока, и решающими в таком восстановлении справедливости окажутся голоса местных избирателей. 

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502