В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) удовлетворены ходом внеочередных президентских выборов, которые проходят в Украине в воскресенье, во всех регионах, кроме двух восточных областей. 

«Мы удовлетворены тем, как происходит ход избирательного процесса, за исключением Донецкой и Луганской областей», - заявила зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. 

Она отметила, что очереди в избирательных участках наблюдаются в основном на тех избирательных участках, где вместе с президентскими проходят местные выборы, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Низкую явку в ряде западных регионов Усенко-Черная связывает с тем, что это может быть обусловлено бытом местных жителей: в частности, утром в воскресение большинство ходит в церковь. Кроме того, она считает, что низкая явка в этих регионах может быть связана с плохой связью, поскольку «Укртелеком» не обеспечивает надлежащее качество услуг. 

Напомним, в Киевской городской избирательной комиссии отмечают, что выборы в целом проходят нормально и на 11.00 явка избирателей в столице составила 13%, однако указывают на наличие больших очередей на участках.

 

Сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258