В Киевской городской избирательной комиссии отмечают, что выборы в целом проходят нормально и на 11.00 явка избирателей в столице составила 13%, однако указывают на наличие больших очередей на участках.

«На избирательных участках очереди желающих проголосовать. Среднее время, которое уходит на голосование 1 человека, - около 4 минут. Поскольку у нас 4 бюллетеня, и это создает определенные трудности для граждан и для комиссии», - сообщил журналистам в глава комиссии Михаил Терещенко.

По его словам, большие очереди могут привести к тому, что часть граждан не смогут успеть проголосовать на выборах в столице, сообщает «Интерфакс-Украина».

Терещенко также указал на определенные проблемы со списками избирателей, когда, например, человек находит себя в списках на президентские выборы, но его нет в списках избирателей на местных выборах.

В Киевском горизбиркоме ожидают, что первые предварительные результаты выборов мэра Киева и Киевсовета будут получены 26 мая после обеда от Печерской и Подольской районной комиссий, где меньше всего голосующих в столице, а 27-28 мая должны поступить результаты от Дарницкого, Деснянского и Соломенского районов, где избирателей больше всего.

Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы. Также киевляне избирают мэра города и депутатов Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580