Украинские высшие чиновники, а также кандидаты в президенты Украины уже проголосовали на выборах главы государства.

В частности, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов проголосовал на одном из избирательных участков в Киеве и простоял в очереди около 40 минут вместе с остальными избирателями.

 
 
«После избрания всенародного президента мы будем иметь фактически завершенную архитектуру власти в Украине. Все властные институты, государственные институты будут построены. Это очень важно… для стабилизации ситуации в Украине», - сказал он журналистам после голосования.

Турчинов также отметил высокую активность избирателей на внеочередных президентских выборах по Украине.

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку вместе с женой также пришлось стоять в очереди.

 
 
«У нас будет легитимно избранный глава государства», - сказал он журналистам после того, как проголосовал на своем избирательном участке в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, за кого он проголосовал, Яценюк ответил: «У нас есть ключевой демократический принцип – тайное голосование, но я вам открою тайну, за кого я голосовал – за президента Украины».

Кандидат в президенты Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко проголосовала в Днепропетровске.

Тимошенко прибыла на избирательный участок в сопровождении мужа Александра Тимошенко и дочери Евгении Тимошенко.

 
 
После голосования Тимошенко заявила журналистам, что «голосовала за свободу и демократию в Украине».

Поучаствовав в голосовании, кандидат в президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко выразил надежду, что Украина за год-два выполнит взятые на себя обязательства перед Евросоюзом и получит перспективы членства в ЕС.

По словам кандидата в президенты, народного депутата Сергея Тигипко, нынешние президентские выборы являются шансом установить мир в Украине.

 
 
«Выборы проходят в очень напряженное время. Главная задача нового президента - любой ценой установить мир», - сказал он в ходе голосования на избирательном участке №583 в центре Киева.

Тигипко добавил, что эти выборы дают такой шанс.

Кандидат в президенты, лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок проголосовал на избирательном участке №116 на Харьковском массиве Киева.

 
По его мнению, президентские выборы в Украине пройдут в два тура.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош также проголосовал в Киеве на избирательном участке в 125 школе.

 
Напомним, сегодня, 25 мая, в Украине проходят досрочные президентские выборы.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина», «Украинские новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833