В Николаеве 25 мая, в день голосования на внеочередных выборах Президента Украины неизвестный сделал ложное сообщение о заминировании одной из трех школ, где расположены избирательные участки. Об этом сообщает УМВД Украины в Николаевской области.

«На места, указанные неустановленным лицом, выехали службы экстренного вызова, работники кинологической и взрыво-технической служб. Работниками милиции были приняты меры по обеспечению безопасности граждан, при этом деятельность избирательных участков, расположенных на территории указанных учебных заведений, не была остановлена», - говорится в сообщении.

Помещения учебных заведений и прилегающую к ним территорию было тщательно обследовано, взрывных устройств не обнаружено, добавили в милиции.

Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст.259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Принимаются меры по установлению личности человека, который звонил в милицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741