Активисты восьми областей в Донецке в субботу приняли официальный документ. На съезде движения «Юго-Восток», которое в субботу по инициативе Олега Царева превратилось в более широкое «Народный фронт» больше сотни ополченцев проголосовали за «Манифест народного фронта», где описали идеологию движения и требования к центральной власти. Об этом пишет «КП в Украине».

 
 
В частности, в документе активисты отметили, что движение создано:

- для самоопределения и самоорганизации в целях решения неотложных социальных проблем, преодоления массовой бедности, безработицы

- для достижения подлинной свободы и справедливости

- для укрепления связей с Россией во имя общих духовых ценностей и экономического процветания.

Тут же уточнили, что «Фронт» объединяет украинцев и русских, активистов партий и движений. Тут есть сторонники федерализации и Новороссии и приверженцы самоуправления свободных регионов.

«В общем, все, кто понимает: как сейчас, жить нельзя!», - сказал Царев.

Требования к киевской власти активисты описали в 7 пунктах. В частности:

- прекратить «контртеррористическую» операцию

- вывести армию и Нацгвардию из городов, военные части вернуть в места постоянной дислокации

- отозвать из регионов чиновников и сотрудников правоохранительных органов, виновных в преследовании инакомыслящих и кровопролитии

- расследовать все политубийства, наказать виновных

-амнистировать всех политзаключенных и прекратить преследование за политические убеждения

- выплатить компенсации семьям погибших, пострадавшим и репрессированным

- обеспечить принятие конституционных актов и договоров, проекты которых будут признаны Народным фронтом приемлемыми для обеспечения безопасности и благополучия жителей наших городов и сел.

Призвали и бойкотировать выборы Президента. Мол, ни один из кандидатов не предложил никаких гарантий безопасности мирного населения.

«Много чего и пообещали - выплаты нуждающимся из фонда народной благотворительности и взаимопомощи, штабы на местах, два государственных языка - украинский и русский, защиту от насилия и репрессий и даже помощь молодежи в самореализации и достижении успеха.

Впрочем, несмотря на озвученные громкие заявления, народные представители заявили - документ еще будут дорабатывать. Когда появится конечная версия - сказать пока никто не может», - отмечает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401