Система «Выборы» Центральной избирательной комиссии является абсолютно функциональной, однако в комиссии не исключают попыток препятствования ее работе.

«Система работала, работает и будет работать. Если сегодня такие сбои будут происходить, мы не собираемся этого скрывать, мы будем открыто об этом говорить», - заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге в воскресенье.

«Необходимо понимать, что фактически эти выборы проходят не только в условиях необъявленной войны в двух областях, а также в условиях информационной войны. Понятно, что в этих условиях мы не можем полностью исключить препятствование работе системы «Выборы», – добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы ЦИК, в последнее время было несколько попыток воспрепятствовать работе системы, однако к некоторым техническим сбоям в работе этой системы привела лишь одна из них – имевшая место 22 мая.

Вместе с тем он подчеркнул, что технические сбои были ликвидированы и сейчас система полностью функциональна, в чем можно убедиться, зайдя на официальный сайт комиссии.

Напомним, 23 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины ликвидировала вредоносную программу-вирус на сервере Центральной избирательной комиссии, которая должна была уничтожить результаты выборов Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214