Система Центральной избирательной комиссии «Выборы» работает в нормальном режиме и готова к проведению президентских выборов. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Вчера вечером у одного из админов моего сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там несколько заявлений от моего имени на тему выборов. Таких заявлений не существует в природе - это фальшивки, размещение которых направлено на создание информационного хаоса и срыв нормального избирательного процесса. Прошу всех, кто «подхватил» эти ложные новости, их опровергнуть», - отметил Аваков.

Напомним, 23 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины ликвидировала вредоносную программу-вирус на сервере Центральной избирательной комиссии, которая должна была уничтожить результаты выборов Президента.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что к атаке на ИАС «Выборы» причастны спецслужбы одной из развитых стран мира, но не ожидает аномалий в ее работе в день выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389