Вновь избранный президент Украины может стать переходной фигурой или, напротив, сконцентрировать максимально властные полномочия, любой из этих сценариев приведет к обострению политической ситуации в стране, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

«Все сейчас говорит о том, что потом будет принята новая Конституция. А если так, то вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой или, напротив, будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны»,- цитирует Путина РИА «Новости».

Он еще раз заявил, что отстранение от власти Виктора Януковича было проведено не в соответствие с Конституцией Украины, однако Россия готова взаимодействовать с новым руководством Украины. «Мы будем уважать выбор украинского народа и будем работать с формируемыми органами власти»,- сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, президент России Владимир Путин готов сотрудничатьс будущими властями в Украине после президентских выборов 25 мая.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины состоятся уже в это воскресенье – 25 мая. На пост президента будет баллотироваться 21 кандидат, зарегистрированный ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1146