Правоохранительные органы по состоянию на субботу зарегистрировали 83 уголовных производства по фактам препятствования избирательному процессу на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Ведомство подчеркивает, что вооруженные люди, действующие на юго-востоке Украины, пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе: происходит захват избирательных участков, уничтожение избирательной документации, повреждение серверного оборудования, есть случаи похищения членов избирательных комиссий.

В сообщении также отмечается, что в целом по фактам, связанным с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины начато 612 уголовных производств.

В рамках расследования этих производств объявлено о подозрении 381 лицу, из них 102 подозреваемых находятся под стражей, относительно 147 лиц избраны меры пресечения в виде домашнего ареста.

Во всех уголовных производствах кроме первоочередных следственных действий назначены и проводятся судебно-лингвистические, судебно-психолингвистические, баллистические, фоноскопические, судебно-портретные, медико-криминалистические экспертизы.

Генпрокуратура поясняет, что расследование данных уголовных производств усложняется не только продолжительностью проведения большого количества экспертиз, но и необходимостью проведения ряда следственных действий на территории, где происходят боевые действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379