В Киеве завершился Первый отцовский турнир по футболу на Лесном массиве.

Эта история может послужить хорошим примером для всех районов Киева, да и всей страны. Началось все с того, что родители школьников массива решили организовать турнир по футболу среди команд родного микрорайона. С благородной целью: личным примером приобщить собственных детей к здоровому образу жизни и привить им любовь к спорту.

C этой идеей папы микрорайона пришли в Социальный центр Геннадия Выходцева «Перспектива», который уже давно стал для местных жителей организацией, способной поддержать инициативу из народа и в кратчайшие сроки, без бюрократических проволочек, помочь воплотить ее в жизнь.

Выходцев с готовностью согласился помочь инициативной группе в организации турнира: «Уже четыре года наш центр занимается досугом местной детворы, - сказал он, - мы организовываем творческие конкурсы для школьников, они у нас поют, танцуют, рисуют. Вместе мы отмечаем народные праздники. А теперь еще и спортом вместе займемся!».

О готовности к участию в Турнире Выходцева сразу заявили почти все школы Лесного массива: № №218, 147, 189, 192, 207, 213, 190, 152 и гимназия №39. Дополнительно заявки подали еще три команды – Самообороны Лесного массива, прихожан Храма Адриана и Наталии, а также преподавателей Киевского Национального торгово-экономического университета. 19 марта капитаны команд собрались на жеребьевку, в ходе которой определили ход соревнований и согласовали основные правила. Больше двух месяцев, по выходным, проводились игры этого увлекательного турнира. На футбольных полях при школах микрорайона кипели настоящие спортивные страсти. Да и болельщиков хватало.

И вот, 24 мая, на стадионе школы №147, состоялся Финал турнира. На захватывающее спортивное действо собрались все любители футбола: молодежь, дети, педагоги. Борьба была нешуточная, а интрига – не уступала финалам международных чемпионатов.

Победу в нелегкой борьбе со счетом 3:2 одержали хозяева поля, команда родителей учеников СШ №147. От имени организаторов турнира победителям была вручена достойная награда: оборудование, которое сделает обучение школьников более комфортным и современным.

В нынешнее тревожное время, когда украинцам так не хватает настоящих праздников, хорошо было бы, если бы примеру Лесного массива столицы последовали и другие районы во всех уголках нашей Родины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809