В Софийском соборе прошла Молитва за Украину.

В мероприятии приняли участие и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ряд правительственных чиновников, а также главы церквей.

 
Как отметил по окончании молебна предстоятель Украинского православной церкви Киевского патриархата Филарет, сегодняшняя молитва посвящена миру в Украине.
Он уточнил, что речь идет не просто о молитве за мир, а «за справедливый мир»
По словам Филарета, справедливый мир для Украины означает сохранение ее соборности и независимости на всей ее территории, прекращение вмешательства в дела Украины со стороны России.

Филарет также выразил уверенность, что будет сохранена территориальная целостность Украины, в том числе в ее состав будет возвращен в настоящее время оккупированный Крым, передает «УНИАН».

По мнению патриарха, Украина сегодня является жертвой агрессии и потому, по его словам, Бог будет на стороне Украины, поскольку он всегда на стороне тех, кто стал жертвой чьей-то агрессии.

Он также пожелал Европе быть «более решительной в противостоянии российской агрессии», чтобы «она не перебросилась к ним».

Следует отметить, что в совместном молебне не принимали участия представители Украинской православной церкви Московского патриархата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246