Сегодня возле здания Генеральной прокуратуры Украины инициативная группа киевлян призывала силовиков к более активному расследованию одесской трагедии, произошедшей 2-го мая, передает корреспондентForUm’a.

В частности, они посетовали, что данное расследование намеренно затягивается. Так, собравшиеся скандируют: «Махницкий, Аваков, Наливайченко, мы требуем справедливости!». В руках они держат плакаты с надписями «Одесская Хатынь на вашей совести!», «Одесса не простит. Требуем ответа!».

Так, активистка Наталия в комментарии корреспонденту ForUm’a отметила, что пришла сегодня выразить протест против бездействия силовиков по данному делу. «Вся Украина об этом уже говорит. Сколько можно ждать?» Махницкий, Аваков, Наливайченко пообещали быстро расследовать, а где результаты? То есть новая власть..., а правится по-старому. Заняли кабинеты, сели в хорошие мягкие кресла и на этом все закончилось. В Одессе заживо сгорели люди. Также люди погибли на Майдане, а никто ничем не занимается», - возмутилась она.

Пришла выразить свое возмущение и киевлянка Валентина, которая накануне трагических событий отдыхала в Одессе. «Я ходила тогда на Куликово поле, в этот палаточный городок, познакомилась там с людьми. И когда мне звонили их родители, рассказывая, что произошло ночью - эти палатки обложили шинами, облили бензином и подожгли, я была шокирована. Никто не хочет это расследовать!».

Активистка Виктория отметила, что хотела бы знать, кто стоит за всем этим «безобразием». «Почему правительство молчит? Я вам могу сказать, что его уже давно купили, а оно нас давно продало», - поделилась своим мнением Виктория.

Также женщина возмутилась происходящим в центре столицы. «Вот мы, к примеру, сейчас пойдем и займем мэрию. Так нас оттуда быстро выгонят. Как может полздания мэрии быть занято непонятными людьми. Что это такое? Кто за этим стоит? А на Майдане что творится? У нас бомжи – короли города: загадили весь Крещатик. Это же кому-то выгодно», - посетовала она.

Ранее сообщалось о том, что в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения. Все погибшие, кроме двух человек, - одесситы.

Напомним, 23 мая бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи заявил, что в одесской трагедии виноваты прежде всего экс-губернатор Владимир Немировский и секретарь СНБО Андрей Парубий.

В то же время, в интернете появилась запись разговора, который приписывают бизнесмену Олегу Ногинскому и послу Израиля в Украине Яну Эпштейну, в котором речи идет о возможной причастности к трагедии губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953