Государственная служба по чрезвычайным ситуациям перейдет на усиленный режим несения службы в период с 23 по 26 мая.

Об этом на брифинге сказал директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Григорий Марченко.

Он подчеркнул, что количество личного состава спасателей будет удвоено и составит 15 тыс. человек, также будет удвоено количество техники - до 3 тыс. единиц.

Кроме того, Марченко подчеркнул, что на каждом избирательном участке по всей территории Украины включая Донецкую и Луганскую области, кроме не признанной Украиной Республики Крым, будут обустроены пожарные посты, которые будут обеспечивать пожарную безопасность, передают «Украинские новости».

Согласно сообщению пресс-службы ГосЧС, организовано круглосуточное дежурство пожарных частей на объектах, где размещены избирательные участки, усилено дежурство в местах дислокации пожарно-спасательных подразделений.

В целом, в расчеты сил и средств на период проведения выборов включены пожарные, спасательные, пиротехнические, водолазно-спасательные и кинологические службы, инженерная и специальная техника.

Накануне выборов спасатели и органы местного самоуправления отработали планы тушения пожаров, разработали маршруты выдвижения сил в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на участках, проверили источники противопожарного водоснабжения в районах расположения избирательных участков.

Кроме того, инспекторы провели осмотр помещений, где будут расположены участки, обратив внимание на должное состояние электрооборудования, обязательное освещение в эвакуационных выходах, проходах, коридорах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293