Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к гражданам Украины накануне выборов Президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Завтра мы докажем всему миру, но прежде всего самим себе, что нас невозможно запугать, что мы и только мы сами будем решать, как нам строить родной дом и как хозяйничать в нем... Мы сломали то, что мешало честному и прозрачному самоопределению избирателей. Мы вместе сделали все, чтобы очистить этот процесс от подкупа, «каруселей» и исчезающих чернил. Мы не дали спонсируемым из-за рубежа бандитам и иностранным наемникам сорвать выборы. Полностью обеспечили их финансирование и законодательное подкрепление», - говорится в обращении.

Он также отметил, что «это будет волеизъявление украинцев запада, востока, севера и юга, выбор справедливый и беспрепятственный».

«У нас обязательно будет законно избранный Президент, который совершит свой первый визит в столицу объединенной Европы и поставит подпись под документом о зоне свободной торговли с Европейским союзом. Новоизбранный Президент получит от украинского народа мандат на стремительное и неуклонное движение от серой зоны бесправия и мракобесия, которая мечтает нас поглотить, к пространству свободных людей, сплоченных вокруг общих ценностей. Туда, где легче дышится, где человек имеет право потому, что он человек, а не прокурор или налоговик», - говорится в обращении.

Напомним, сегодня в Украине начался день агитационной «тишины», предшествующий дате досрочных президентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316