Кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин считает, что после прекращения войны на Донбассе надо навести порядок в угольной промышленности и остановить действие преступных схем. Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала, передает «УНН».

«Я родился в Донецке, прожил 37 лет там. Мой отец 36 лет проработал на шахте простым рабочим. Я знаю шахтерскую жизнь. И действительно шахтеры – героические люди, они ежедневно рискуют жизнью, опускаясь под землю на километр-полтора вниз», - рассказал Кузьмин.

По его словам, сегодня преступные схемы обогащения на труде шахтеров продолжают действовать.

«Я бы хотел заметить, думаю, со мной согласятся мои земляки, что преступные схемы в угольной промышленности, которые функционировали год-три назад, продолжают в дальнейшем функционировать и сегодня они работают и обогащают всех тех, кого обогащали и несколько лет назад. После того как мы остановим войну, наша задача в Донецке навести порядок, в том числе и угольной промышленности. Я думаю, что это будет сделать сложно, тем более с такими героическими людьми, как мои земляки», - подчерркнул Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358