В течение сегодняшнего дня в киевскую милицию поступило четыре сообщения о минировании государственных учреждений: Высшего Совета Юстиции Украины, Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Окружного административного суда.

По данным отдела связей с общественностью столичного управления МВД, в пятницу, 23 мая, около 10:00 по спецлинии «102» с периодичностью в 10 минут поступили сообщения от представителей ВСЮ, Генпрокуратуры и Верховного суда, что на электронные адреса этих госучреждений направлены письма с сообщением о заминировании их зданий.

По вызову срочно были направлены ​​следственно-оперативные группы милиции, специалисты взрывотехнических и пожарных исследований Научно-исследовательского экспертно- криминалистического центра при Главном управлении киевской милиции, кинологи и сотрудники районных управлений милиций для обеспечения охраны общественного порядка.

«При проверке взрывчатых и опасных предметов и веществ не обнаружено», - сообщили в милиции.

В 12:40 поступило сообщение о заминировании Окружного административного суда Украины, которое также направили в учреждения по электронной почте. На место происшествия выезжали специалисты для проверки информации и охраны общественного порядка.

Решается вопрос о внесении всех сообщений в Единый реестр досудебных расследований. Подобное правонарушение предусмотрено статьей 259 УК Украины (Ложное сообщение о заминировании). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667