Администрация Президента Украины не принимает и никак не будет реагировать на решение части депутатов Луганского областного совета о выражении недоверия временно исполняющей обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирине Веригиной, принятое 23 мая 2014 в ходе очередной двадцать пятой сессии облсовета.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе и.о. главы государства, заявил временно исполняющий полномочия заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

«Сейчас этот областной совет не влияет как на мнение простых мирных луганчан, тна мнение тех, кто ходит с автоматами по улицам городов и поселков Луганщины. Поэтому Администрация Президента не собирается реагировать на эту резолюцию областного совета», - сказал Сенченко.

И.о. заместителя главы АПУ выразил сожаление по поводу того, что указанные лица вместо поддержания единства Украины, поддержки стремлений власти к урегулированию ситуации в регионе стремятся ее дестабилизировать. «Нам известны факты, когда собирался эта облсовет и под диктовку президиума голосовал за разного рода сепаратистские резолюции, тем самым подталкивая общественно-политическую ситуацию к тому, что сейчас происходит в Луганской области», - отметил он.

Вместе с тем Сенченко подчеркнул, что «сейчас облгосадминистрация делает системные усилия по стабилизации общественно-политической ситуации в регионе». «Речь идет не только о наведении порядка на улицах, речь идет в том числе и о защите экономических интересов Луганской области», - констатировал он.

По словам и.о. главы АПУ, даже в таких сложных условиях Луганская ОГА пытается не только удерживать стабильную ситуацию, но и работает над дальнейшим развитием региона. В частности, подает ходатайство по завершению строительства детских садов, ремонт автомобильных дорог и т.п.

«Война закончится, и мы перейдем к мирной жизни. И я думаю, что Луганская областная государственная администрация сможет достойно представлять интересы луганчан здесь, в центре, и защищать эти интересы», - подчеркнул Сенченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32