Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили пророссийскую радикальную организацию, которая готовила диверсии и террористические акты на Днепропетровщине.

«СБУ задержала пятерых активистов незарегистрированной организации «Славянское братство Украины», которые с целью дестабилизации ситуации в регионе планировали уничтожать объекты жизненно важной инфраструктуры, в частности собирались взорвать мост через р. Волчья для препятствования передвижению армейских подразделений», - сообщает пресс-центр ведомства.

Кроме того, установлено, что «злоумышленники готовились травить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области для открытия «коридора» для вооруженных граждан».

 
 
«Диверсанты привлекали местных жителей к так называемому «Движению сопротивления в Павлограде» и пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения», - говорится в сообщении.
 
 
Во время санкционированных обысков у задержанных изъяты взрывные вещества – тротил, аммонит, грамоннит.
 
 
Изъято также три единицы огнестрельного оружия с патронами к нему, пророссийская сепаратистская литература, символика «Донецкой народной республики» (календари, флаги, георгиевские ленты и т.д.), компьютерная техника и материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137