Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что в работе информационно-аналитической системы «Выборы» были сбои технического характера, и в настоящее время приняты всех меры для обеспечения дальнейшей работы системы «Выборы» в штатном режиме. 

«22 мая в работе информационно-аналитической системы «Выборы» были обнаружены некоторые сбои технического характера. Их причины были своевременно обнаружены и ликвидированы сотрудниками информационного управления секретариата ЦИК, Государственной службой спецсвязи и защиты информации Украины, СБУ, сообщает «УНИАН».

Функциональность системы сейчас восстановлена, приняты исчерпывающие меры для обеспечения дальнейшей работы системы «Выборы», в том числе в день голосования и в следующие за ним дни в штатном режиме», - отметил Охендовский. 

Как ранее сообщал ForUm, Служба безопасности Украины ликвидировала вредоносную программу-вирус на сервере Центральной избирательной комиссии, которая должна была уничтожить результаты выборов президента.

В четверг, 22 мая, сайт ЦИК не работал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10