Украина переходит ко второму этапу либерализации режима с Евросоюзом. Об этом на брифинге заявил и.о. министра иностранных делУкраиныАндрей Дещица, передает РБК-Украина.

«Переход ко второй фазе безвизового диалога. Мы ждали отдельного заявления по этому поводу... У нас хорошая новость. Сегодня Сицилия Малмстром - комиссар по внутренним делам ЕС - сделала заявление по этому поводу», - сообщил он.

В частности, предусматривается, что в рамках второй фазы Плана действий сторона ЕС будет осуществлять проверку состояния имплементации законодательства, принятого в рамках его первой фазы, отмечается в комментарии.
Украинская сторона рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны Европейской комиссии и стран-членов в достижении этой цели, прибавили во внешнеполитическом ведомстве.

«Приближение к введению безвизового режима для граждан Украины является достойным ответом на европейские стремления украинского народа и еще одним практическим шагом навстречу украинцам со стороны Европейского Союза», - отметили в МИД.

Напомним, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает возможным введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом к середине 2015 г.

Напомним, 13 мая Верховная Рада приняла ряд законов из пакета законопроектов, направленных на либерализацию визового режима с Европейским Союзом.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица убежден, что с 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в Европу без виз .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117