Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска в доме жителя Херсона обнаружили арсенал оружия, который мог быть использован для дестабилизации ситуации во время избирательного процесса.

«22 мая в Херсоне в рамках превентивных антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, чтобы не допустить их возможного использования в противоправной деятельности по дестабилизации ситуации в регионе», - сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, изъято 35 гранат и около 400 штук патронов различного калибра, в том числе 60 бронебойно-зажигательных к противотанковому ружью калибра 14,5 мм., винтовка Мосина и пистолет-пулемет Шпагина.

Кроме того, у злоумышленника изъято большое количество частей и механизмов к различным образцам стрелкового оружия.

«Правоохранители выясняют возможную причастность изъятого оружия и боеприпасов к дестабилизации ситуации в регионе накануне и во время проведения избирательной кампании», - отметили в СБУ.

Следственный отдел УСБУ в Херсонской области внес в ЕРДР сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

За совершение этого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17