Новый президент Украины, которого украинцы будут избирать в ближайшее воскресенье, должен найти взаимопонимание с жителями восточных регионов и добиться объединения страны с учетом их интересов, но без ослабления Украинского государства. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский сегодня в Варшаве. 

«Надеемся, что выборы президента Украины принесут стабилизацию, в частности, благодаря усилиям будущего президента, чтобы эту болезненно разделенную страну сшить, совместить и строить в ней сообщество», - заявил он. 

Коморовский назвал необходимым учет «исторических и культурных» особенностей жителей восточных регионов.

«Но таким образом, чтобы это не угрожало разделением государства, его ослаблением», - отметил он, сообщает «УНИАН»

Президент Польши выразил мнение, что в действительности большинство украинцев, в частности, на востоке, не поддерживают сепаратистов, отметив, что результаты воскресных выборов это подтвердят. 

«Это силы, которые пользуются ограниченной поддержкой и которые не поддерживают большинство жителей Украины, в том числе восточной Украины, которые хотят стабилизации, спокойствия, безопасности и нормального развития», - сказал Коморовский. 

Он также выразил надежду, что украинская власть в дальнейшем будет идти по пути европейской интеграции. 

«Хотим и желаем Украине, чтобы она пошла по польскому пути. Сегодня знаем, что это хороший путь. Мы хотели бы, чтобы президентские выборы были вступлением в процесс приближения Украины к Западному миру, а именно: к Европейскому Союзу», - сказал Коморовский, отметив, что проведение президентских выборов будет иметь огромное значение в этом контексте.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины состоятся уже в это воскресенье – 25 мая. На пост президента будет баллотироваться 21 кандидат, зарегистрированный ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25