Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 16 по 23 мая.

«Я был на три шага позади людей потому, что они шли гораздо быстрее», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что общество живет по другим законам в отличие от политиков.

«Донбасс не захочет стать серой зоной, черной дырой», - первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук о том, что донецкие бизнесмены должны помочь стабилизировать ситуацию в регионе.

«Постоянно появляются желающие примерить на себя китель диктатора. Именно эти ростки тоталитаризма существуют в сознании руководства Российской Федерации, воюющего за восстановление новой постсоветской империи», - и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов об амбициях руководства России.

«Хана Донецкой области будет через месяц, ничего от нее не останется», - президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма о национализации предприятий так называемой Донецкой народной республикой.

«Агент я, не агент - это уже не важно», - нардеп от ПР Анна Герман о том, работала ли она на КГБ.

«Никто не хочет быть в той ПР, где кто-то закулисно принимает решения, а все остальные выполняют функцию кнопкодавов, мягко говоря, а хотелось сказать еще жестче», - депутат Инна Богословская о ситуации во фракции ПР.

«Не нужно нам этих братских отношений, а то мы чего-то постоянно меньшие братья», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк об отношениях между Украиной и РФ.

«Все от дворника – донецкие, енакиевские и так дальше…», - президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма о том, что в Донецке никогда не было власти из центра.

«Я считаю, что в этот сложный для страны период партия должна занимать не аморфную позицию, а само очиститься», - коммунистка Оксана Калетник о своем выходе из фракции КПУ.

«Уверен, что это московский агитпроп, зомбирующий украинцев на нашей же территории, в нашем же информационном пространстве», - свободовец Игорь Мирошниченко о проверках газеты «Вести».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60