Государственная пенитенциарная служба создала необходимые условия для реализации избирательного права 111 896 осужденных, находящихся в местах лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба напоминает, что согласно ст. 20 закона «О выборах Президента» для обеспечения голосования осужденных используются специальные избирательные участки, образованные на постоянной основе, а для голосования лиц, взятых под стражу (в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказаний с функцией СИЗО) - специальные избирательные участки, образующиеся на временной основе.

Ведомство образовало для обеспечения голосования осужденных и лиц, взятых под стражу, 184 специальных избирательных участка в 177 учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах (152 специальных избирательных участка, существующих на постоянной основе, и 32 участка - на временной основе).

По предварительной информации, участие во внеочередных выборах Президента в подчиненных учреждениях пенитенциарной службы Украины примет 111 896 человек ( 97 978 осужденных и 13 918 взятых под стражу).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87