Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея на льду назначил Копенгаген и Хернинг (Дания) местом проведения Чемпионата мира по хоккею 2018 года, сообщает официальный сайт Международной федерации.

За датскую заявку было подано 95 голосов по сравнению с 12 голосами национальных ассоциаций - членов ИИХФ, подаными за столицу Латвии Ригу.

Заявка Дании включала в себя города Копенгаген и Хернинг, в то время как Латвия предложила провести все игры на двух аренах Риги.

Дания впервые получила право на проведение главного турнира IIHF. Ранее на территории страны проходили чемпионаты низших дивизионов, а также финальный групповой турнир олимпийской квалификации в 2013 году. Сборная Дании занимает 13-е место в Мировом рейтинге IIHF - это самый высокий рейтинг из всех стран, кто ещё ни разу не проводил Чемпионат мира.

«Это будет первый чемпионат мира в Дании, и это будет самый значимый спортивный турнир на датской земле. Вы приняли не одно, а два исторических решения», - сказал Хенрик Бах Нильсен, президент Датского хоккейного союза и член Совета IIHF.

В свою очередь Кировс Липманс поздравил народ Дании с получением права на чемпионат мира и объявил о своей отставке с поста президента Латвийской федерации хоккея. Латвия предлагала провести ЧМ-2018 в «Арене-Рига», которая была основным объектом ЧМ-2006. Предполагалось строительство второй арены.

Отметим, что следующие три ЧМ уже распределены: в 2015 – в Чехии (Прага и Острава), в 2016 в России (Москва и Санкт-Петербург), а в 2017 ЧМ примут две страны – Франция (Париж) и Германия (Кёльн).

Предложенные даты проведения ЧМ-2018 - с 4 по 20 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52