Рейтинг кандидата в президенты Украины Валерия Коновалюка резко взлетел вверх и превысил показатель лидера предвыборной гонки, после того, как на странице Коновалюка в Facebook появился призыв о воссоздании СССР .

По данным социологического опроса, проведенного компанией Research & Branding, если бы сегодня состоялись референдумы о сохранении СССР и о поддержке Акта провозглашения независимости Украины, то за сохранение СССР проголосовали бы 47 % украинцев.

Между тем, Коновалюк на своем официальном сайте уже выступил с опровержением: по его словам, его аккаунт в фейсбуке подвергся хакерской атаке.

«Злоумышленники разместили от моего имени сообщение о призыве к созданию СССР. Его сразу же подхватили многие интернет-издания. Все, кто следит за моими высказываниями и знает мою позицию, наверняка заметили, что распространенная информация идет вразрез с тем, что я говорил ранее. Я, как и прежде, выступаю за независимость Украины и ее территориальную целостность, с сильной экономикой, счастливыми пенсионерами, умными и здоровыми детьми», - говорится на сайте политика.

Тем временем, сегодняшние теледебаты, в которых примет участие и Коновалюк, обещают стать интересным и показательным событием, поскольку по их результатам можно будет судить, кто из кандидатов имеет шанс пройти во второй тур всенародного голосования.

Напомним, что вчера в личных аккаунтах Коновалюка появился призыв путем референдума «создать Союз Свободных Суверенных Республик» Украины, России и Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66