Следствию стоило провести четкую грань между собственником, финансами и изданием, чтобы не затрагивать права СМИ. Об этом в комментарии ForUm'у заявил политик, народный депутат ВРУ нескольких созывов Тарас Чорновил, комментируя методы проведения проверки деятельности газеты «Вести».

«Сложно понять в конечном итоге, что происходит. Это синдром исполнителя, передел медиа-рынка, неумение работать в нормальных европейских условиях – у меня ответа нет. Но выглядит все это не красиво. Все можно было сделать абсолютно достойно, добропорядочно и правильно», - сказал он.

Кроме того, Чорновил уверен, что нужно действовать, следуя букве закона, не затрагивая непосредственно издание. «Стоило провести четкую грань между собственником, финансами и изданием, не затрагивая права СМИ. А если финансирование СМИ происходило странным способом, рекламы нет, как нет и дохода от продаж, поскольку газета раздается бесплатно, понятно, что наложив руку на карман того, кто давал деньги, издание рано или поздно перестанет выходить», - пояснил он.

«Но все нужно было делать так, чтобы не влезть непосредственно в редакцию. Работа следователей в редакции должна была ограничиться максимум кабинетами руководства, проверкой 1-2 сейфов, возможно, просьбой к бухгалтеру предоставить финансовую информацию. А после этого сказать газетчикам: «До свидания!». И закрыть для себя тему газеты, продолжив работу с собственником и его финансами, связями и т.п.», - добавил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59