Общество должно знать, на что пойдут деньги, собранные на армию с помощью «военных» казначейский обязательств. Об этом в комментарии ForUm'у заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, экс-замминистра соцполитики, нардеп от «УДАРа» Павел Розенко. 

Так, комментируя тот факт, что пока нет серьезной заинтересованности в «военных» казначейских обязательствах, сказал, что данный инструмент не обеспечивает доходность, поскольку процент всего 7%, соответственно его будут покупать те, кто имеет желание помочь армии, а не выгодно вложить свои сбережения. 

«Не могу сказать, что граждане серьезно выиграют, вложив средства в эти облигации. Это инструмент помощи армии, один из оптимальных вариантов привлечения средств под конкретнее проблемы. И тут важно информирование общества. Информация есть, но ее недостаточно. Правительство должно само активно говорить об этой инициативе. И что самое главное – нужно четко озвучить направления использования привлеченных средств. Люди должны знать, куда идут деньги», - подчеркнул он. 

Розенко напомнил, что уже есть отрицательный опыт выделения средств на ВСУ, собранных обычными гражданами с помощью СМС-сообщений. «Уже есть досадный пример того, как ВРУ выделяла 7 млрд грн на нужны армии, «плюс» - благотворительных средств, собранных людьми. И мы все время видим сводки с передовой, что нужны брони-жилеты, приборы ночного виденья, очки и пр., а закупаются простыни и вещи, не особо актуальные в нынешних условиях», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36