«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев предложил обменять журналистов LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных, имеющихся в распоряжении Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники «Правого сектора». Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать», - заявил Пономарев.

При этом точное число пленников он называть отказался.

Журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина украинские силовики задержали в Краматорске 18 мая. По версии Минобороны Украины, корреспонденты «были частью террористической группировки», в машине, на которой передвигались сотрудники российского телеканала, обнаружили РПГ, гранаты и автомат Калашникова. Позже Киев, ссылаясь на некие видео, на которых слышен закадровый голос оператора, якобы принадлежащий одному из журналистов, обвинил обоих в пособничестве терроризму.

В среду, 21 мая, в Сети появилось видео допроса Марата Сайченко, на котором мужчина признавался в том, что обманул пограничников о цели визита на Украину и скрыл свою профессию. Президент России Владимир Путин назвал все обвинения в адрес журналистов «абсолютным бредом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15