Российская сторона отказалась признавать факты нарушения общей границы с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Вчера, 22 мая, состоялись погранично-представительские встречи сотрудников Госпогранслужбы Украины с российскими пограничниками, в ходе которых рассматривались факты попытки проехать в Украину со стороны России вне пункта пропуска трех «Камазов» на участке отдела пограничной службы «Краснодон» и нарушение границы летательным аппаратом из России в Украину и обратно в Сумской области.

Как сообщили в ГПСУ, российская сторона отказалась признавать факты нарушения общей границы.

Напомним, что на участке ответственности отдела «Юнаковка» Сумского пограничного отряда российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины. Он летел вдоль линии украинско-российской границы на малой высоте и совершил нарушение, залетев вглубь украинской территории на 2500 метров. Другое нарушение обнаружил пограничный наряд отдела пограничной службы «Краснодон». Тогда в Украину со стороны России вне пункта пропуска попытались проехать три «Камаза».

На требование пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и поехали обратно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18