Практика «маски-шоу» должна уйти в прошлое и не должна применяться в Украине. Об этом ForUm'у заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, экс-замминистра соцполитики, нардеп от «УДАРа» Павел Розенко, комментируя методы проведения проверки деятельности газеты «Вести». 

«Если есть вопросы относительно основания газеты или финансово-хозяйственной деятельности, оно должно решаться исключительно в судебном порядке. Безусловно, сама процедура таких «маски-шоу» - это не правильно. Возможно, кто-то перестарался. А находясь в оппозиции, нынешняя власть постоянно говорила: практика «маски-шоу» должна уйти в прошлое и не должна применяться в Украине», - заявил он. 

Также он отметил, что «если это политическое давление и у кого-то есть факты, что таким образом власть пытается добиться лояльности издания к своей политике – это недопустимо». 

«Власть, постоянно говоря о своих предшественниках, не должна повторять их ошибки - показывать не на словах, а на деле, что они чем-то отличаются. Такие факты не красят. Это не будет звонкой монетой достижений нынешней власти», - резюмировал Розенко. 

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 22 мая, в 9:00 вооруженные люди заблокировали здание газеты «Вести» вместе с находящимися там сотрудниками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24
Ботинки зимние