Ситуация с избирательными участками на востоке Украины остается напряженной и на сегодня можно говорить о потере 5-7% голосов от общего количества избирателей в стране.

Об этом заявил в эфире телеканала «Украина» председатель правления Комитета избирателей Александр Черненко.

«Мы сегодня можем говорить о потере 5-7% голосов от общего количества избирателей в Украине. Это очень плохо, так как каждый голос для нас бесценный. Но необходимо понимать, что эти потери произошли не по вине Украины, их спровоцировали вооруженные бандиты, которые не дают работать комиссиям. Несмотря на давление и угрозы, комиссии из тех самых местных людей и жителей Донбасса - работают», - подчеркнул Черненко, сообщает «Укринформ».

По его данным, на Донбассе проживает около 13% от общего количества избирателей, и, как предполагает руководитель КИУ, половине из них удастся проголосовать.

Черненко также добавил, что на сегодня обеспечить проведение выборов в Донецкой и Луганской областях могут чуть меньше половины округов. В то же время, по его словам, за оставшиеся до выборов два дня ситуация может измениться в ту или иную сторону, а точное количество неоткрывшихся участков станет известным уже в день голосования. «В то же время на участках, которые заработают, возможны провокации», - считает председатель правления КИУ.

Напомним, ранее представитель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко заявил, что ситуация вокруг избиркомов на Донбассе ухудшается с каждым днем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103