Новые факты вмешательства в работу избиркомов зафиксированы за сутки в Донецке, Краматорске, Мариуполе и Шахтерске Донецкой области.

Вооруженные люди разгоняют комиссии, забирают списки, документы и печати, вывозят оргтехнику и опечатывают помещения. Об этом сообщает пресс-службаДонецкой ОГА.

«В Донецке 21 мая активисты так называемой Донецкой народной республики вынесли из ОИК №42 (Ворошиловский район) компьютерную технику и забрали удостоверения членов избирательной комиссии, а в ОИК №45 (Киевский район) опечатали помещение. В этот же день они зашли в здание Ленинского районного исполнительного комитета и потребовали предоставить документацию по выборам Президента Украины. Они забрали списки избирателей и приглашения, оставив расписку об их изъятии», - говорится в сообщении.

В Краматорске вооружённые сторонники так называемой ДНР, зайдя в помещение, где работали члены окружной избирательной комиссии, завладели печатью и списками избирателей, а потом, угрожая расправой, разогнали людей и опечатали здание.

В Мариуполе неизвестные опломбировали десять избирательных участков, запретив на них проведениевыборов, передает «Укринформ».

В Шахтерске не прекращаются угрозы в адрес членов избирательных комиссий. Представители так называемой ДНР, применив силу, забрали талоны на бензин, канцелярские принадлежности, потребовали отдать печати, бюллетени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28