Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов соболезнует семьям погибших в ходе антитеррористической операции в Донецкой области в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

«Сегодня, сужая территорию террористической опасности, украинские военные защитили мирные города, куда пытались ворваться преступники. Но защитили ценой собственной жизни», - сказано в сообщении.

Турчинов выразил соболезнования близким погибших, подчеркнув, что государство обязано выполнить свой долг, позаботившись об их семьях.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионных групп на подразделения Вооруженных сил Украины, выполняющих задачи по назначению в определенных районах.

По данным Донецкой ОГА, в результате нападения на подразделения Вооруженных сил Украины под Волновахой 32 человека доставлены в больницы с огнестрельными ранениями, погибли 16 человек.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследует факт нападения на блокпост под Волновахой, во время которого погибли украинские военнослужащие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69