ВВП Украины в 2015 году, по оптимистичному сценарию, может вырасти на 3,5%, согласно базовому сценарию, ВВП вырастет на 1,7%, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. 

«По базовому сценарию, ожидается рост ВВП на уровне 1,7 процента (по сравнению с потенциальными возможностями экономики Украины оно будет оставаться относительно незначительным). По целевому сценарию прогнозируется рост ВВП на уровне 3,5 процента, который будет проходить в условиях роста объемов производства во всех основных видах экономической деятельности», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

Как отмечает пресс-служба, основную разницу между сценариями формирует прежде всего интенсивность процессов по стабилизации финансовой системы страны, осуществления структурных реформ и улучшения инвестиционного климата в стране. 

По словам министра экономразвития Павла Шереметы, которые приводит пресс-служба, прогнозы обостряют желание все радикально пересмотреть и изменить. Нужны новые подходы, чтобы повысить показатели роста экономики до 7-8% в год. 

Как ранее сообщал ForUm, Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2014 г. на 7%. 

МВФ в своем докладе констатировал нулевой рост украинской экономики за 20 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84