Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» заявляет о приостановке приема почтовых отправлений в не признанную Украиной Республику Крым. Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Начиная с 27 марта 2014 года почтовые отправления, направленные УГППС «Укрпочта» с материковой части Украины, не принимаются почтой Автономной Республики Крым и города Севастополя и возвращаются обратно. В данных обстоятельствах УГППС «Укрпочта» не имеет возможности пересылать почтовые отправления до полуострова Крым. Учитывая сложившуюся ситуацию, «Укрпочтой» приостановлен прием почтовых отправлений в направлении полуострова», - говорится в тексте сообщения.

Доставка почтовых отправлений, направляемых из Крыма на материковую часть Украины, осуществляется в обычном порядке, кроме отправлений с пометкой «Оплата по вручению» (отправление, которое оплачивает получатель).

Напомним, крупнейшие украинские курьерские службы прекратили доставку товаров на территорию Автономной Республики Крым из-за нестабильной ситуации на полуострове, сообщается на официальных сайтах Новой почты, «Автолюкс» и «Деливери».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18